Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

ТАМАРА
05.12.2019 22:16:40
БЕЗ ПРЕДОПЛАТ И БЕЗ ДЕНЕГ НА МАТЕРИАЛЫ ПРИВОРОЖУ любимого человека .Передано по наследству, Дар свыше нужно не продавать НЕ ДЕЛАТЬ НА БЕДЕ ЛЮДЕЙ БИЗНЕС ,а помогать людям безвозмездно или за продукты (как поступали древние знахари и ...
НАТАЛЬЯ
03.12.2019 19:28:02
В 1995 ГОДУ ...ДИАГНОЗ-МЕЛАНОМА ...ПРОПИЛА 2 КУРСА "ВИТУРИД"-....ЧТО ПОМОГЛО -НЕ ЗНАЮ , НО Я ЖИВУ.....
Гость
31.10.2019 19:48:18
свежим воздухом, промыванием и обильным питьем
Попорпли
25.10.2019 22:32:05
Извините
Попорпли
25.10.2019 22:31:52
Вы говно
mary
12.10.2019 10:18:22
Всем доброго времени суток, я пришел рассказать миру о том, как я вылечился от ВИЧ / СПИДа. Я никогда не верю, что до сих пор есть хороший травяной врач, пока я не встретил доктора Окоша, я болею ВИЧ-СПИДом в течение хороших 15 лет, но ...
vivian williams
19.09.2019 23:20:20
Good Day everyone, just want to share my experience here so you all should be more careful when contacting any herbalist for solution cos majority of the testimonies are fake and were the ones that fooled me.they all uses the same local ...
Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Еще пару десятилетий назад анальный секс считался извращением. Во всяком случае, именно так классифицировал его советский Уголовный Кодекс. Современному человеку такая постановка вопроса кажется смешной, потому что анальный секс прочно вошел в практику сексуальной жизни.

Каблуки и беременность

Да, вы беременны. И женщина, у которой пока еще нет никаких видимых признаков "интересного положения", осторожно поглаживает живот и радостно представляет, каким он будет несколько месяцев спустя. В голове роятся мысли о правильном питании, режиме дня, гимнастике, о том, как бы исключить всё вредное и опасное для малыша. Но тут же приходят и грустные мысли: новое платье придется отложить, модную косметику убрать до лучших времен, забыть о существовании парикмахерской, а милые сердцу туфли на высоком каблучке променять на кроссовки. Но так не хочется из красивой женщины превращаться в "серенький, невзрачный колобок"!

Решено: для начала выясним, что из привычного женского арсенала вещей можно оставить, а что придется отложить во избежание нанесения вреда плоду.

Просмотр модной одежды для беременных заставит трепетать сердечко даже заядлой модницы, а огромный выбор специальной косметики поможет поддержать тело в нелегкие времена. Остается обувь.

Всевозможные "шпильки" и "рюмочки" прочно заняли место в жизни каждой горожанки. Многие женщины сегодня вообще не могут носить обувь без каблука: необходимое чувство уверенности в себе, коррекция фигуры или даже офисный дресс-код оказываются важнее здоровья ног. Что же делать "подкаблучницам" поневоле: жертвовать или нет обувью на высоком каблуке?

Каблучная механика

При ходьбе мышцы и сухожилия ног работают как рессоры: растягиваясь, они берут на себя часть нагрузки и запасают энергию для следующего шага. Но если стопу поднять на высокий каблук, эти рессоры оказываются заблокированными, и стопа лишается природных возможностей. Нагрузка на ноги вырастает в несколько раз!

Надевая туфли на высоком каблуке, женщина не задумывается над тем, какое положение занимает ее тело. Незаметно меняется точка опоры, вместо целой стопы женщина опирается только на носок, а это снижает устойчивость и ослабляет связки стопы и голеностопного сустава. Изменяется нагрузка на позвоночник: центр тяжести смещается вперед; пытаясь сохранить равновесие, женщина откидывается назад, появляется дополнительный изгиб в пояснице, а это ведет к искривлению позвоночника и возможному смещению внутренних органов. Увеличивается напряжение мышц ног, таза и поясничного отдела позвоночника. В результате происходят определенные неприятности - тяжесть в ногах, нарушение кровообращения, как следствие - варикозное расширение вен, развитие плоскостопия.

Чем вредит каблук будущей маме и малышу

Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности:

Травмы

Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночника сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах.

Растяжки и обвислый живот

Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше "выпячивается", то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате - ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый "кожаный фартук" после родов).

Неправильное положение плода

Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение - ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением.

Угроза выкидыша

Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем.

Так что же, может, вовсе отказаться от каблука и перейти на модные балетки? Но не стоит впадать в крайности, и вот по какой причине: плоская подошва ведет к уплощению и расширению стопы, а значит - к развитию плоскостопия. Поэтому для сохранения здоровья и красивой формы ноги в период беременности нужно носить обувь с широким каблуком или устойчивой танкеткой высотой 4-5 см.

Однако бывают моменты, когда ну очень хочется покрасоваться в туфельках на высоком каблучке (особенно если это первый триместр и беременность еще не видна). В этом случае придерживайтесь некоторых правил: 

  • постарайтесь находиться в такой обуви как можно меньше времени (часа два-три);
  • купите туфли на каблуке на полразмера больше, и лучше, если они будут с широким носком и застежкой (завязкой) вокруг щиколотки;
  • после того, как вы снимете обувь, устройте ножкам небольшую гимнастику: носками порисуйте в воздухе буквы - это поможет восстановить кровообращение, покатайте серединой стопы бутылку, пальцами ног соберите расстеленное на полу полотенце, мелкие предметы. Лягте на диван, ноги положите на возвышение: это будет способствовать оттоку крови от ног, уменьшатся отек и нагрузка на вены;
  • снимет усталость и улучшит кровообращение контрастный душ для ног.

Ах, какие симпатичные модели обуви на небольшом каблучке представлены в новой модной коллекции! Будет из чего выбрать. А любимые туфельки на головокружительной шпильке терпеливо дождутся своего звездного часа после родов.

 

 

Источник: http://old.e-motion.com.ua/

Комментарии (1)

Добавить комментарий